Можжевельник Плоды 50Г
Производитель: | Красногорсклексредства ОАО |
Отпуск: | Без рецепта |
Данный товар не доставляется |
от 155
Описание
Средство растительного происхождения; оказывает диуретическое, противовоспалительное, противомикробное, жаропонижающее, отхаркивающее, желчегонное, потогонное и анальгезирующее действие, возбуждает аппетит.
Активируя моторную и секреторную функцию кишечника, улучшает пищеварение; увеличивает лактацию у кормящих женщин.
Показания:
Отечный синдром (при ХСН, ХПН и печеночной недостаточности), цистит; хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, туберкулез;
метеоризм, запоры, холангит, холецистит; отит; заболевания кожи (в т.ч. дерматит, чесотка, лишай, кожная сыпь);
ревматизм; снижение аппетита.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, заболевания почек.
Дозирование:
Внутрь, по 15 мл 3-4 раза в день (2 ч.ложки сухих ягод заливают 400 мл кипяченой воды, настаивают 2 ч); по 5 мл за 30 мин до еды для улучшения аппетита (50 г сухих ягод заливают 200 мл воды, кипятят 5 мин, процеживают).
Наружно, для ванн при полиартритах, подагре и ревматизме (100-200 г сухих ягод заливают 1 л воды, кипятят).
Местно, при отите без перфорации барабанной перепонки, в наружный ушной проход вводят вату, смоченную настойкой из ягод можжевельника.
Побочное действие:
Аллергические реакции.
Характеристика:
Содержит эфирное масло (пинен, терпинен, фелландрен, терпинолен, дипентен, сабинен, терпинеол, борнеол, изоборнеол, юнипер-камфора, циндрол, кадинен), смолистые и дубильные вещества, инвертный сахар, воск, органические кислоты (муравьиная, яблочная, уксусная), микроэлементы (Mn, Fe, Cu2+, А13+), пектины, желтое аморфное вещество - юниперин.
Плоды диаметром 6-9 мм, шаровидные, часто по бокам слегка вдавленные, гладкие, блестящие, реже матовые. На верхушке заметны 3 сходящиеся бороздки; при основании плода заметны (под лупой) 2 трехлистные мутовки из бурых чешуек. В рыхлой мякоти плода находятся 3 (иногда 1 или 2) семени. Семена - продолговато-трехгранные, выпуклые снаружи и плоские на соприкасающихся сторонах, длиной 4-5 мм. Кожура семени твердая. На поперечном разрезе в мякоти плода под лупой видны крупные эфиромасличные вместилища (по 2 у каждого семени).
Цвет плодов снаружи почти черный или фиолетовый с буроватым оттенком, иногда с сизым восковым налетом; мякоти - зеленовато-бурый; семян - желтовато-бурый.
Запах воеобразный, ароматный. Вкус сладковатый, пряный.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.